Коты

Ольга Кутова
Коты всех мастей по дворам
Везде шныряют: здесь и там.
Стоит на крыше – хвост трубой,
Взъерошенный, голодный, злой.

Мыслишки у кота одни:
Блуждают в погребе они
Там дорогая колбаса
Коту заменит небеса.

И никогда учёный кот
На цепь златую не пойдет.
Златая цепь ему зачем?
Кот думает: “Её не съем...”

В универмаге от ворот
Чудесный аромат идет:
Там повар жарит шашлыки.
У кошки слюнки потекли.

Коты не могут отказать,
Ну что же вам ещё сказать:
Хоть битым кот идет в подвал,
А кошке все ж кусок урвал.

Идёт по рынку старожил -
Почтенный старый кот Панфил,
Любимец рыбных торгашей,
Мурлычет, не  щадя ушей.

Ходы, лазейки здесь и там.
Не спится по ночам котам
Куда еду ни прячь – найдут,
И ничего не сделать тут.
                2008 год.