Война

Ольга Кутова
Всеразрушающее время-
Война,  война,  война.
Лишь беды, слезы и страданья
Несёт с собой она.

Звон гильз и касок, треск огня,
Плач вдов и крик детей,
Суровых пыток череда,
Разящих сердце дней.

В концлагерях был сущий ад:
Там тысячи, миллионы пленных
У бездны выстроены в ряд
На смерть до срока обреченных.

А там, от фронта вдалеке,
В оцепеневших городах и селах,
Ждут матери своих сынов
И песен не поют веселых.

Но вера в их сердцах живет-
Победа все -же наша будет!..
Родной солдат домой придет,
И смех веселый все разбудит.
                Начало мая 2005 года.