1941

Ольга Кутова
Под сводами заброшенной церквушки,
Поросшей мхом и тусклою травой,
Стояла девочка и ела сушку
С сырою, серою водой.

Большие сердоликовые глазки
На худеньком, измученном лице,
Не видели и не знавали ласки,
А пели о начавшемся конце.

Вдали за балкой что-то громыхнуло,
Слезинка капнула на черную плиту.
Зачем же время палку перегнуло,
Обрушило несчастье и беду?

Стояла девочка, смотрела на икону,
И ангелу тихонько помолясь,
Пока не знала - противозаконно
Война большая началась…
                25 января  2010 года.