Ода молодости

Ольга Кутова
Для всех она желанна как мечта.
Она - энергия, целительная сила
В стихах и в сказках славится она,
Она собою опыт заслонила.

О, молодость, – накал страстей,
Порыв и дерзость, к старому презренье.
Все оды посвящают ей
В день солнечный и в лунное затменье

Она прекрасна как заря,
Она назад не повернется,
Дубы свернет, переплывет моря,
Навстречу утреннему солнцу

В ней нету слез и нет теней,
Она под отзвоны капели
Пробьет дорогу средь цепей,
Как ангелы ей повелели

Здоровьем дышит её грудь,
Она зовёт с собою, манит,
С ней даже ночью не уснуть,
Пока луч света не проглянет.

Своим полетом, волей и упорством
Она всегда пробудит удивление.
О, молодость, хранитель мой,
Любовь моя и вдохновение.
                2009 год.