Теперь

Ольга Кутова
Перевернулся мир во всём.
Что наше время есть?
Быть может, это чья-то шутка,
А может это чья-то месть?

Что мы сейчас поём?
Поём о жизни тяжкой, трудной,
Хулим её на все лады,
За то, что очень часто нудной,
Бывает жизнь. Глоток воды
И то порой бывает лишним,
И крест, который носим мы,
Уже не свяжет со Всевышним.

Везде неверие, презренье,
Обман и логика,
Хотя причём здесь это?
Сейчас подчас и искушенье
Не пробуждает в нас поэтов.

Теперь - жестокое слово -
Здесь, для достижения цели
Идешь по спине другого.
                2009 год.