Взорвать Вселенную Любви!

Таис Весенняя
Катает Бог по небу глобус –
Модель карманных катастроф.
От всех трагедий понемногу
Берёт на следующий год.

И как в компьютерной игрушке -
Отбор всё жестче и сложней:
То наградит гнездом кукушку,
То разлучит двух лебедей.

Да что там звери, птицы, рыбы,
Цветенье роз в чужом саду,
Лавины, проливные ливни…
Когда любить невмоготу?!

Когда прощанье вместо «здравствуй».
А вместо слова – тишина…
Где отречение – лекарство.
И круглосуточно - зима…

…Масштабы личной катастрофы
Черней космической Дыры.
«Прощай!»,- как подпись к приговору:
«Взорвать Вселенную Любви!»
________________________________
Под впечатлением от «Прощаюсь» Сергей Косинов http://www.stihi.ru/2010/06/02/3553