Бродяга

Ольга Кутова
Третий час, а я не сплю.
За стеклом оконным мгла.
Сеть готовит мотыльку
Паучок в тени угла.

Только это их дела,
Их забота и печаль,
Жизнь их - вечная борьба,
Ну а мне тугая сталь,
Шесть колков и стан кленовый,
Крепкий гриф и три лада.
Гитарист я, кот дворовый.
Хлеб - вот вся моя еда.

Выйду рано из ночлежки -
К горизонту далеко.
Начинаю день с пробежки,
Добывая молоко.

Так, скитаюсь по дорогам
С самой милой и родной.
На неё молюсь, не Богу,
Про навес над головой.

Скоро утро, ветер веет,
Тихо сеть качает паука.
Жизнь прекрасна тем, кто жить умеет
Без бетонных стен и потолка.

Так вперёд же, по дороге -
К незабудкам и ромашкам!..
Ты ходи, пока есть ноги
Пой всегда, о том, что важно.
                30 августа 2009