Что правда, то правда...

Ольга Кутова
Увы! Таков здесь мой удел:
Смиренно чахнуть под пятою власти
Не дать открыться красной страсти
Творенья светлых добрых дел.

Окружена ордою тел.
Искусственных. Безумно мелких душ -
Домами.

Но неужель не видите вы сами,
Что то же Пушкин нам сказать хотел,
Что власть, она на пьедестал
Людей порой возносит низких...

Поверьте, Пушкин не солгал,
Не спасся сам, но руку нам подал.
                Январь  2010 года