Девочке

Лукавый Дьявол
Каждое утро себя начинаешь.
По ветру дни-твоей жизни странички.
Ты каждый вечер сгораешь как спичка,
Чтобы проснувшись, понять, что теряешь.

Все изменяется-чувства, желания,
Мысли, эмоции, мировоззрение.
Днями меняется наше сознание,
К миру, к себе и к друзьям отношение.

Сколько уже таких дней пролетело,
С радостью, счастьем, тоскою, страданьем…
И, открывая глаза утром ранним,
Вдруг понимаешь, что ты повзрослела..