Скрипач

Людмила Калиновская
Скрипач играет в парке старом,
Где с кленов сыплется листва,
Он  заставляет душу плакать,
Печаль, по струнам выводя.

Седых волос волнистых пряди
Рассыпал ветер по плечам.
Играет, никуда не глядя,
Играет просто для себя.

Он по аллее брёл осенней,
Но думы были о былом,
И бередили его сердце
О самом в жизни дорогом!

Метался вальса звук прелестный,
Любимых глаз голубизна,
И голос милый, очень нежный,
Куда девалось всё, куда?

Скрипач устало сел на лавку
И стал играть, закрыв глаза,
И весь он был в воспоминаньях,
Играя только для себя!
06.2010г.