Звон хрустального стекла...

Иван Новиков
Звон хрустального стекла
Взять бы - да в колокола
Перелить, как перелита
В тело Господом душа...

Чтоб звенело, содрогая,
Пролетая через стены,
Чтоб несло частицу рая
И благие перемены

Чтоб хрусталь сиял на Солнце,
Ночью - звёзды отражал,
Чтоб во всяком духе Божьем
Разжигал светопожар!..