Не покидайте Родину!

Леонид Васюкович
Пусть не вольготно на Руси и неуютно,
И донимают перемены – сквозняки.
Чужое счастье кажется доступным               
На расстоянии протянутой руки.               
И забывая  истину простую,               
Что хорошо повсюду, где вас нет,               
Бросаетесь, как в омут, в жизнь чужую,               
Чужими становясь на целый свет.               

Вам будут сниться русские равнины,               
Крик журавлей и неухоженность дорог.               
И звать назад вас будет дом родимый,               
Что так без вас печален, одинок.               
Замучит вас и грусть, и ностальгия.               
От них лекарств не купишь, не найдешь.               
И новизны  восторг сойдет на литургию               
По жизни, что пропала ни за грош.               
   
Не покидайте Русь так безоглядно,               
Поверьте в красоту ее и стать.               
Она покажется и в непогоду вам нарядной.               
Сомнения души заменит благодать.               
Пусть не вольготно на Руси и неуютно,
Порою кажется , что с ней не по пути.               
Зачем же становиться  cыном блудным,               
Ведь Родины другой не обрести?!