Тополь украсился

Белена
Тополь украсился полупрозрачными кистями,
Выбросил метки на крыши, асфальты, людей.
Те облетят километры шагами неслышными,
Пачкаясь в пыль, избегая июньских дождей.

Тополь обвесился гроздьями из невесомого,
Будет пускать понемногу по небу летать.
Пух тополиный взлетит, задевая прохожего:
«Вот разлетались! Как утку вас всех ощипать!».

Пух закружится у носа простого прохожего,
Будет тончайшими нитями в свете блестеть,
И своим глазом прищуренным из толстокожего
Станет прохожий улыбчивым - в солнце смотреть.

В этом году не дождались деревья дня летнего
И распушились, едва ссерединился май…
«Все погрустневшие ходят, июня ждать нечего!», -
Мудрый скомандовал тополь, - «Пушинки, взлетай!».

02.-03.06.10г.