Летние напевы

Вера Граматунова
Любуюсь дивной красотой,
С восторгом пью сполна
Прозрачный воздух и покой.
Пьяна, как от вина.

Купаясь в розовых цветах,
Гляжу на небосвод:
Кружится сокол в облаках,
Зовёт меня в полёт.

Ромашек белых горизонт
Слепит поток лучей.
Маслёнок свой раскинул зонт,
Журчит в траве ручей.

Клубничный всюду аромат...
Пичужка на сосне
Умело строя ноты в ряд,
Напевы дарит мне.