БУР шансон

Смагин Александр 1
Я пол года живу днём. Одиночество кругом.
Нахожусь я в П.К.Т. нет простора здесь душе.
Одиночество и стены.  Мир реальный позабыт.
Изолирован системой, арестантский скудный быт.

Только память, бьёт, стучится – ведь стереть её нельзя.
И в сознание ночью снится, так живу я до утра.

Но, а утром вновь проверка. Вновь подъём. И снова шмон.
И как струны мои нервы, вновь реальность как дур-дом.

В пять утра тебя разбудят. Чтобы вынес ты матрац.
Нару к стенке вновь прикрутят, жёстко всё и без прикрас.
На дворе метут метели, не щадящий плоть мороз
Что такое батареи? Не даёт забыть мой мозг.
Из одежды всё забрали. Лишь хэбешный пиджачок.
Всё специально по программе, чтобы тело бил озноб.

Вечером опустят нару. Вновь матрац тебе дадут.
Ты промёрзший и усталый, и вот сны к тебе идут…
Снится дом. Родные дали. Где тепло и хорошо.
Там живу я без печали, снится мне одно добро.

Но тут лязг! Гремят засовы! Крик безумия: ПОДЪЁМ!
И опять скребется в душу… Снова прерван сладкий сон.
И кричать готов в бессилие.  Рвать зубами на куски.
Ногти острые как бритвы, сила гнева и тоски.

Ненавидишь! Проклинаешь!  Государство князя тьмы.
Плотью вновь опять страдаешь, но кому мы тут нужны?
Нарушители режима.  Негативный  элемент.
Жизнь прокалывают как шилом. И смеётся злобный мент.

Кормят свинскою кормёжкой, ведь продукты здесь запрет.
И гребёшь баланду ложкой, двадцать первый настал век.

Демократия и гласность, заставляют голодать.
Заставляют телом мёрзнуть, всё на свете проклинать.

Нет маразма и насилия. Всё в стране поделено.
В мире с этим изобилием, стать лишь хищником дано.

Вы откройте занавески! Покажите кандалы! Аргумент на стол вам веский.
Что творите палачи! Ненавидите друг друга.  Же те ненавистью плоть.
Мы для Вас совсем не люди, но Вам это не пройдёт.

В нищете мы и гонение. Вам же дух наш не понять
И в беде мы все едины и душой нас не сломать.

Плоть болит. Всё тело ломит. Но внутри достаток сил
Вспоминаешь всё святое. Главное, чтоб Бог простил.

Память разум призывает. И стереть её нельзя. А она не забывает.
В стенах вновь кричит душа.
Познаётся понимание:  дружба, братство, один дух.
И познание с сознанием: дух горит! Он не потух.

И живу я тем, что верю. В мир реальный не смотрю.
И реальность ненавижу! От себя её гоню.
Жизнь идёт и я не умер. Я надеюсь. Что то жду.
Места нет для суеверий в этом каторжном быту.

Нет симпатии к закону. И впечатали клеймо.
Но судьба моя такая, и другой мне не дано.

И живу я настоящим. Как все люди жизнь люблю.
В ней нутром я не пропавший. Не просил, не предаю.
И надеюсь лишь на чудо. Всё, когда нибудь  пройдёт.
То, что было не забуду. Для добра душа живёт.

Но пока мне только снится Мир любви, добра, тепла
И желание стремиться. И дожить бы до утра.