Привал

Анастасия Сазанкова
         
Учился, трудился,страдал и бежал...
Вышел на пенсию – тихий привал.
Никто не звонит,
никому не нужны.
Разве соседкам очень досужим.

Тишайшая гавань . Полнейший штиль,
и, кажется, мир о тебе позабыл.
Хотя и на этом тихом привале
влекут и манят ,как прежде, дали.

Но если вокруг, как след , оглянуться:
речки,  леса и горы смеются.
Есть где силам и душе развернуться-
не принесёт лишь никто на блюдце.

Дождик заплакал , привал не долог.
Осень сердится, унылый шорох...
Задаром усилия не даются...
Охи и вздохи вдруг оборвуться.