муравьи

Майк Зиновкин
устаёшь буквами листы пачкать,
но облом что-нибудь ещё делать.
а в моём телике опять драчка
муравьёв чёрных, муравьёв белых.

за окном буднями живёт город –
знай, дымит трубами, поджав сроки.
ест глаза радужных витрин морок,
и звенит истово оркестр нокий.

тащит день время, как живот – бассет.
без воды в кране, без войны в мире.
приговор строг, и мне опять квасить,
у свиньи с дырочкой бабло стырив.

позову друга – моряка в кубе –
у него тоже всё не как надо.
выпьем две белой по ноль семь вкупе
с чёрте-чем-левым в кабаке рядом.

и, нырнув в белую тоску ночи,
пропадём пропадом на дне кружек.

жру, давясь, отпуска-в-семь-дней сочень,
ведь такой отдых нафига нужен?
(15:40) 03.06.10.