Тебе

Катрин Анохина
Я могла бы стать твоей звездой,
Освещать твой путь во мгле враждебной.
И рассвет бы встретил нас с тобой,
Вновь проснулись бы земля и небо.

Солнцем я могла бы стать твоим,
Согревать колючей зимней ночью.
И она растаяла б, как дым,
Порвала весна бы стужу в клочья.

Ветром я могла тебе бы стать
И парить на крыльях настоящих,
Паруса надеждой наполнять,
Ласково касаться щёк горячих.

Но не стала я тебе ничем.
Не свечу, не грею, не летаю.
Может, буду снова, но совсем
Без тебя сейчас я замерзаю.

В мире всё как будто как всегда:
Лес шумит, бегут куда-то реки,
То же небо, те же города.
Так же всё. Но без тебя навеки.