Жало острое

Ольга Паршакова
Затесалось  под кожу
Жало острое,

Затесалось  под кожу
Не дает оно уснуть мне…
Время позднее…
То по комнате хожу я,
То в углу сижу…
На горячем одеяле
В сумраке лежу.

Утром с темною толпою
Надо ехать в даль,
Гром скрипучий раздавался –
Мимо шел трамвай.
Не гремите! Итак тяжко!
Воздуха б глотнуть!..
Нет! Не слышат: я песчинка!..
Камнем стать мой путь.

Осень листья всюду мечет…
Ты отводишь взгляд.
И идешь ссутулив плечи –
Значит мне не рад…
«Убирайся, злое жало!» -
Крикну, грудь скреплю…
Здесь, под желтым одеялом,
Не буди! Я сплю!!!