греет солнце комплексное нас...

Олег Лан
греет солнце комплексное нас,
только мы – протуберанцы – коченеем.
в нас пространство, скомканное в нас,
тянет корни вглубь по трубкам шеи.
пульс руки вибрирует в ушах,
в сотовых ячейках плачут крошки –
чьи-то дети (или плеоназм?),
требуя твороженные крошки.
греет солнце нас и ананас,
заплетает вкруг завистливые дужки.
верещат макаки, ибисы в кустах,
прячась в зарослях, как курицы-несушки.
громкий стоп – сомнамбула креста.
христьянин и тот корявит: «боже!
спрячь меня от тех, кому я зря
другом был и всё прощал». и что же?
бог молчит, в калькутту укатив –
влажный септик кожи остудился.
я стою в поту – погрешностей штатив –
думаю: авось, да пригодился?