Я искала тебя - не затем, чтоб терять

Ольга Крумкина Курган
Экспромты на мое стихотворение "Я тебе ничего предложить не могу": http://www.stihi.ru/2010/01/25/6379

Если б было в запасе довольно минут,
И часов, и секунд нашей вечности прежней...
Я такой уже старый, меня уж не ждут,
Но заходится сердце последней надеждой,
Что вернусь молодым, белокуро-седым,
На упреки твои улыбаясь спокойно,
И сомненья твои, как предутренний дым,
Разгоню, и любви твоей буду достойным.
Да, недолго осталось, заносят снега
Черноту на висках и следы на дорогах,
Но в печали своей ты мне так дорога...
По закону любви впереди еще много!

                Яков Чернов, 2010 г


Ни упреков, ни жалоб...
Заплаканный взгляд,
Чтоб не выдать печаль - за улыбкой скрываю.
Все сомненья, я знаю, как дым улетят,
В час, когда ты вернешься из дальнего края -
Молодой или старый...
Я в сердце впущу
Те огни, что погасли давно без надежды,
И за боль ожиданья - конечно, прощу,
Хоть и вряд ли останусь такой же, как прежде...
Может, поздно летать?
Но важнее - понять,
Что в душе сохранили частицу от неба.
Я искала тебя -
не затем, чтоб терять
На дорогах судьбы, запорошенных снегом.

                Ольга Крум, 2010 г