286. Мужик и Заяц. Переложение

Михаил Ксенин
Мужик и Заяц.               

Переложение притчи.
               

Мужик однажды шел леском,               

 
 Вдруг видит Зайца под кустом.               
               
-Теперь всё будет хорошо,               
               

Сначала я продам его,               

 
Свинью потом куплю себе,               
               

Свинарник выстрою свинье.               

               
Она двенадцать поросят,               

 
Мне принесёт,кому сказать,               

 
А поросята подрастут,               

 
Те  по двенадцать принесут,               

И будет мяса у меня,               
               

Уже кружится голова.               

               

Я мясо выгодно продам,               
               

Долги свои я всем отдам,               
               
Потом куплю я новый дом,               
               

И заведу хозяйство в нём.               
               

Найму работников,женюсь,               

               

Детьми потом обзаведусь.               
               
Работать станут сыновья,               
               

У них появится семья.               
               

Я у окна буду сидеть,               
               

И за работой их глядеть.               
               

Эй Вы,ребятки,крикну Я,               
               

Гнобить работников нельзя,               
               

Не забывайте,кем вы были,               
Что Вы и сами бедно жили.               


Мужик так громко заорал,               

 
Косой с испугу убежал.               

 
Михаил Ксенин.               
 
 Мужик и заяц.Притча.
Шел однажды бедный мужик по полю. Вдруг видит

- сидит под кустом заяц. Обрадовался мужик и

говорит:
- Вот теперь я буду жить хорошо! Возьму этого

зайца и продам его. А на эти деньги куплю свинью.

Она принесет мне двенадцать поросят. Поросята

вырастут, принесут еще каждый по двенадцати.

Будет у меня много мяса. Я мясо продам, а на эти

деньги новый дом построю, хозяйство заведу,

работников найму и женюсь. Жена родит мне двух

сыновей. Станут сыновья в поле работать, а я

буду у окна сидеть и за порядком смотреть.
"Эй вы, ребятки! - крикну я. - Не заставляйте

работников много работать, не забывайте, что

сами бедно жили!"
И так громко крикнул мужик, что заяц испугался и

убежал.