Мгновенье

Дмитрий Мельник 2
                (Мгновенье)

Мгновенье ока узреет тебя
Жизнь твоя как миг коротка
Под оглушающий залп изрыгают тебя
Сила твоя велика.
    Пронзаешь пространство, ослепляя глаза
    Где конечная точка - предвидеть нельзя
    Как спички зажигаешь леса и поля,
    На голой равнине можно встретить тебя.
Твои хмурые братья к нам ползут,
Тебя с собой они несут.
Сгустились грозно над землей
И разразился мощный бой.
    Поэзия, творчество с тобой сочтены
    Меня переносит в потусторонние миры
    Как будто с тобою мы заодно
    Презренно, лукаво взгляну я в окно.
Откинусь на спинку, закрою глаза
Барабанная дробь слышна из окна
И вот ностальгия мне в душу вползла
Под грохот рождается песня моя.
                (КОНЕЦ)