Так пусть уйдут печальные стихи...

Мила Суворина
Мне надоела грусть моих стихов.
И подходя к известному порогу
Я, как умею, пробую шутить
Надеясь оправдаться перед Богом.

Не детские весёлые деньки,
Не первых юных радостей проказы
Явили мне печальные стихи,   
А зрелых лет дожди и слёзы-стразы.

Но жизнь цветет не только черным цветом.
Не только ночь колдует над землей -
Всегда густеет мрак перед рассветом
И уползает злобною змеей...

Так пусть уйдут печальные стихи.
Лучом рассветным пусть душа зажжется.
Я звон росы услышу, гром стихий.
Пусть кто-нибудь от шутки засмеется...