Близкому другу!

Юлия Языкова Степко
Ты друг не признанный судьбой,
Ни мной, ни взглядом, ни душою,
Согнулись в чувствах мы дугой,
Не дышишь ты сегодня мною.
Был друг, любовник, станешь враг,
Забытый, криком оглушенный
От сердца своего. Надев колпак,
Увы, Ты не паришь. Ты приземленный!
Мой друг, мной незамеченный, мой гений,
Я все ж ценю ко мне твой трепет и восторг,
Пускай не телом, мыслями сплетений,
Ты поборол любви и дружбы торг.