Охотник и девушка

Дмитрий Мельник 2
              (Охотник и девушка)
Под ногами хрустит снег,
На знакомой мне тропе,
Вольный ветер воет здесь -
Я с ружьем наперевес.
  В рюкзаке моем добыча,
  Будет шапка, рукавицы,
  За этим лесом зимовье,
  Любимая меня там ждет.
Любит она эти времена,
Как наступают холода.
Порыбачит на пруду,
Приготовит мне уху.
  С детства брал отец в тайгу,
  Обучил меня всему.
  Как на зверя выходить,
  И себя не погубить.
Верный пес идет за мной,
Устал он гнаться за лисой,
Пастью снег хватает он,
Послужил на славу он
  Тихо стало вдруг в лесу,
  Пес почуял мой беду,
  Из-за спины ружье беру,
  Вот и зимовье - к нему я подхожу.
На поляне стоит дом,
Здесь морозно, снег кругом.
В нем я девушку найду,
Крепко ее я обниму.
  Но она не рада видеть меня,
  Странно на меня глядит,
  В ее глазах огонь горит.
Когти как вилы вонзились мне в спину,
Ее прекрасное лицо обернулось звериным,
Резко с головы ударил ей в нос,
Отцепившись от меня,
Ствол ружья был у ее виска.
  Вдруг она снова стала собой.
   Как будто опешив, сказала:" Постой!".
  Но только подумал я, что за херня,
  Она вновь накинулась  на меня.
Тишину пронзает крик,
Согнав с веток лесных птиц,
На стене струя крови,
Девушка лежит в крови,
  За шею держится она,
  Оттуда кровь как из ручья.
   От этих зрелищ дурно мне,
  Выбежав, упал я в снег.
Отдышавшись, в чувства пришел.
В избу снова я вошел,
Прибрано все здесь и тишина,
На столе все накрыто для меня,
Под пуховым одеялом,
Как ни в чем и небывало,
Любимая моя лежит,
И сквозь сон слегка сопит.
В углу у печки дремлет пес,
Не понимал я, что за вздор.
Приоткрыв свои глаза,
Она промолвила, шепча:
"Милый, ну наконец-то ты вернулся,
Я тебя заждалась."
                (КОНЕЦ)