Милый Питер

Татьяна Петмали
Милый Питер,
Я птицей парю над тобою,
Над Марсовым полем,
Медным всадником, над Невою.
В лазури Смольный, Петропавловки звон!
Позолота куполов со всех сторон.
Кони Клодта застыли на чудном мосту,
Белоснежные статуи спят в летнем саду.
А белой ночью оживают лики богинь
И отражают их очи реки великой синь.
Город сказкою встал у Балтийской волны,
Белой ночью каналы парусами полны
И плывут корабли из заморских стран,
Нам несут они чудес караван.