Андрей Вознесенский. Фиеста феерий. Пародия

Александр Мишутин
 ( Ушёл такой ПОЭТ...
Если кто и сформировал меня,
так это ОН и Маяковский.
  Когда-то я написал
шуточную пародию на НЕГО:
ОН любил жизнь.
  Светлой памяти ЕГО...)



      Фиеста феерий!
      Да здравствует праздник
      Матёрых мистерий,
      Что тризною дразнят!

      К Харонам!
      Хороним
      Привычки и штампы!
      Не троньте на тронах
      Царевен усталых!

      Усатый царёк
      Изрёк не добавив:
      "Сегодня истёк
      Мой срок
      Антибабы."

и от Копейска до Дижона
мужья - ау! - есть антижёны;
они шинкуют артишоки
антимужья от пищи в шоке

      Шахуй,
      оторва, на 8-е!
      Ставь мат своей антижене
      
      Прекрасна жизнь!
   
      Жить всё же стоит.

      Собою быть -
                всего важней.