Наклоняется Бог над землей...

Аглая Паюшина
***

Наклоняется Бог над землей
И следит умиленно и строго,
Как гудит человеческий рой,
Не заметив присутствия Бога.

Я роЮсь, не святее иных,
Только тише немного, печальней.
Оттого то в меня влюблены,
Оттого то меня примечают..

И среди говорливой толпы
Потому я нарядней и чище,
Что заботливо смахивал пыль
С моей жалкой фигурки Всевышний

И в тот день, когда нежно скорбя,
Он поднимет меня на ладони,
Я почувствую, как же бездонен,
Его теплый, всевидящий взгляд.
                3.06.10