Жизнь так пронзительно легка...

Осталась Ли
Жизнь так пронзительно легка,
что можно оказаться в небе,
лишь дуновенье ветерка --
и человека словно не был.

Как будто странный долгий звук
по миру низкому пронёсся,
любил, надеялся, и вдруг --
не здесь неведомо проснёшься.

Почти растаял плоти воск,
в закате растворится пламя;
мысль наконец покинет мозг,
невыразимая словами.

И тихо, нежно, не дыша,
на цыпочках, чуть-чуть печально
покинет детская душа
свою нечаянную спальню...

Но отойдёт не навсегда!
Мы верим: в вечности намечен
для милосердного Суда
день воскресения. И встречи.

                1999 г.