Обманчивый июнь

Наталья Апрельская 66
Вдохновитель: В.Шостак "Первое июня"
http://www.stihi.ru/2010/06/02/1787

               Румяная мордочка лета
               С утра заглянула в окно.
               Улыбкою солнца согрето,
               Сегодня родилось оно.

***********************************

"Румяная мордочка лета" (с)-
Нос плющит в окошке июнь!
А я в свитера разодета.
Ты солнца охапку просунь

В окошко, закрытое плотно,
Чтоб холод и дождика тлен
Не лезли в дома беззаботно,
Тоску поднимая с колен.

Чтоб телом, душой ощутила,
Что лето в мой Питер пришло.
Но "мордочка" быстро остыла,
Холодной покинув стекло.

Из книги "Карамель" 2010 г., изд-во "Любавич".