Другу

Ирина Стригес
Друг мой, давай-ка снимем маски, нам больше нечего скрывать.
Уже не выйдет доброй сказка, но еще рано унывать.
Давай сейчас с тобою вспомним всех, кто остался позади.
Бокалы до краев наполнив за то, что ждет нас впереди.

Ты мне расскажешь, как проходят вперед спешащие года.
С кем вдохновение приходит и чем еще жива душа
Невольно оба вспомним строки, что мысли рвали по ночам,
Как мира нового пророки, не веря сладостным речам.

Порой жестоки были игры, но, не взирая ни на что,
Пока не проступили титры на жизни темное стекло,
Мы, за спиной оставив вечность, стремились выше к небесам,
Туда, где правит бесконечность, где нет следов от прошлых ран.

Давай отбросим все сомненья, и ложный стыд и глупый страх,
Ведь жизнь – короткое мгновенье. Твоя судьба в твоих руках.
Давай сейчас с тобой заглянем друг другу в зеркала души…
Расправив крылья за плечами, с землей расстаться не спеши.