Немного о жизни

Денис Кравченко
Я помню как красивая девчонка,
К себе везде притягивала взгляд,
Ее всегда с пятерками зачетка
На сессиях который год подряд.
Она с ума сведет в одну минута,
Тогда застынешь, будто сам не свой,
Быть рядом с нею это очень круто,
Когда в душе теряется покой!

Припев:
Летящая, как ветер над землею,
Свободная как птица в небесах,
Как в зной она глоток воды порою,
Живущая в недостижимых снах.

Я приглашаю, молвила с улыбкой,
Когда дошло, что это в ресторан,
В миг под ногами почва стала зыбкой,
И вдруг в груди открылась сотня ран.
Мне очень жаль, что не имею «бабок»
Бюджетник все же, как тут не крути.
Запретный плот всегда бывает сладок,
Богатым как дорогу перейти?


Я постоянно теме восхищался,
Кто шли всегда судьбе наперекор,
Но повторять их путь не собирался,
Мне часто это ставилось в  укор.
Не раз ломалось колесо Фортуны,
Его ремонт возможен лишь в борьбе,
На штурм стремились варвары и гунны,
Оставив смертью память о себе.

В чужие сани сесть не собираюсь,
Тем более в чужой автомобиль,
И с мельницами тоже не сражаюсь,
Таких стирают в лагерную пыль…
Ей намекнул, мол, знаю свое место,
За счет других я никогда не пью,
Все говорят вы ректора невеста,
Что ради вас оставил он семью.

Пришла к нам мода в жены, малолеток
Приобретать богатым старикам,
Лолит настала эра, как нимфеток,
Валиться к их покрюченым ногам.
Разгромлен труд реваншем капитала,
И Роджера над всеми поднят стяг,
Самой вселенной этим гадам мало,
Они свой храм возводят на костях…