00 00

Елена Никитаева
под тоненькой кожей запястья тикает сердце,
пульсирует мерно секундами, тает время.
ладони тяни, ни тяни - закрывается дверца,
по пальцам ударив. такое бывает со всеми.

ты вроде догнал свой единственный нужный поезд,
да только понять, для чего он тебе, не можешь.
а я попадаю в болото по самый пояс,
и рубит меня на корню эта жизнь наотмашь

мне кто-то чужой, нелюбимый всё тянет руки
и вытащить хочет скорее из той трясины
озябшее тело. пойду за чужим. со скуки
повою. пройдёт. отболит. заживёт насильно.

03.06.10.