Капкан

Дмитрий Родник
           КАПКАН
          …………………
Щелчком, неслышно разжалась пружина.
Глаза на мгновенье слетели с орбит.
В голову кровь, ударила с силой.
От крика натужного выпал язык.
    Ноги забегали, в танце по кругу.
    С глаз, самовольно скатилась слеза.
    Капкан для мышей, сковал его руку.
    Тот, что поставил он в сейфе, вчера.
Сосед от испуга, за стенкой проснулся.
Вопль сирены, разбудил тишину.
Друг мой домой, за деньгами вернулся.
Чтобы потратить их на игру.
    На часик всего, как всегда, отлучился.
    Проиграл быстро все, за углом в казино.
    А ноготь в секунду, с пальца свалился.
    Как будто и не было в жизни его.
Смеяться не нужно здесь, и рыдать.
Да банального все, очень просто.
Чтоб в казино, отучиться играть.
Силу воли, нужно иметь немножко.
    Друг хороший, совет попросил.
    Как вернуть домой, жену с дочкой.
    Прощенье за все, у них попросил.
    А они не хотят, и точка.
Не верим тебе, сказала жена.
Зарплату получишь, и снова играть.
Для тебя важнее стала игра.
Казино на семью, ты сумел поменять.
    Не палач, не политик я, и не врач.
    Но совет другу дать, наверно смогу.
    Палец, нужно один навсегда потерять.
    Да и совесть быстрее, придет в голову.
Может быть, услышали их небеса.
Может, капкан мой, помог ему.
К другу утром, вернулась семья.
Обходит теперь казино, за версту.
                14.04.2008 г
                Д. Родник