Дары Лета

Александра Соколова 1
На поляне в бескрайнем пространстве
Ткёт июнь живописный ковёр,
Он украшен цветочным убранством -
С изумрудной основой узор.

Принимают радушно от солнца
Подаяние в виде тепла,
Колокольчиков жёлтые донца
Выцветающие добела.

Открываясь с утра нараспашку,
Чтобы лучик сердечком ловить,
Лепестками же робко ромашки
Шепчут солнцу слова о любви.

По-хозяйски уж буйствует Лето,
Источая медовый нектар.
А поляну, залитую светом,
Принимайте безропотно в дар!