Прощание...

Алексей 7
Я покидаю город спящий
В котором рос..
Навстречу жизни столь манящей
Уйду без слёз..
Пройду по переулкам тёмным
В последний раз
Казался город мне огромным
Но не сейчас..
Я вырос..сникли все размеры
И всё вокруг..
Вот дом где сгинул от холеры
Мой милый друг..
Вот школа..сколько нас там было!?
Не сосчитать..
Всех раскидало..распылило..
Не разыскать..
Вот клуб куда на танцы бегал
Ещё юнцом..
И парк..где с компасом по следу
Ходил с отцом..
Библиотека..где служила
Когда-то мать
И там до школы научила
Писать..читать..
За нею пруд, где мы бродились
Ловя мальков..
И в баночке неся гордились
Домой улов..
За гаражами стройка века
Была бельмом..
В войнушку..в прятки там играли..
Теперь там дом..
Весь город вырос, изменился
И..обветшал..
А я пришёл куда стремился
Вот и вокзал..
Уже зарёй засеребрился
В полях рассвет..
Я покидаю милый город
На много лет..
Но я когда-нибудь наверно
Ещё вернусь..
По улочкам любимым с детства
По всем пройдусь..
Я покидаю спящий город
Провинциал..
Но ты всегда мне будешь дорог
Души причал...