Не знаю, может быть, надолго...

Юлия Звездина
Не знаю, может быть, надолго,
Но, сердце, ты с недавних пор
Так затаилось и примолкло –
И заласкало свой позор.

В тиши зализывает раны
Зверье – и ты, как повелось.
И обволакиваешь алым
Осколок, режущий – насквозь.

Окутываясь прошлой болью,
Растет багряная тоска,
Как жемчуг вырастает в море –
Из перламутра и  песка.
               
             6.08.1985