Забываю... НЕТ, не забываю

Ольга Павлихина
Внезапным страхом, вдруг осознавая,
Что я запуталась в пучине серых дней,
Любимые черты так странно забываю,
Те самые, что были всех милей.
Застывшее во мне, охолодело
Ужасно, но я это понимаю,
Что никому ни до чего нет дела,
А я черты родные забываю.
Хоть и клялась себе, что не забуду,
Что образ милый в сердце оставляю,
Но только боль щемящая откуда?
Черты любимого так странно забываю.
Я не хочу, кого просить об этом?
Ах, сердце ты моё, я заклинаю
Оставь на память мне рассветы,
Которые бессильно забываю.
Оставь те ночи, страсти, слёзы,
Его прикосновенья и признанья.
Оставь на память запах розы,
Как символа немого расставанья.
И пусть он где-то далеко и не со мной,
Живёт, смеётся, любит и мечтает,
Но чувствует и сердцем и душой,
Что кто-то думает о нём, не забывает…