Дом - страх - ужаса

Дмитрий Мельник 2
                (Дом - страх - ужаса)
Страх ужаса поселились в нем,
Стены скрывают былой быт.
Ветра залетные гуляют в нем,
Души умерших парят на нем.
Чердак полон старинных вещей,
Тени раз в год веселятся на нем.
Пр.: Люди, в конце октября, не ходите туда,
       Вашу душу в тот час смерть заберет.
       И вы навсегда поселитесь в доме
       Безмолвия и ужаса.
Об этом месте легенды слогают,
Мол, в старину крестьяне восстали против царя.
Зверски убив его, в доме сожгли вместе с семьей,
А инквизиторы замертво пали
Один за другим возле костра.
Пр.: тот же.
Это место у реки,
Дома не видно, но крики слышны.
Призраков словно рвет на куски,
Мученье свое они в нем обрели.
Но в ночь всех Святых они вновь сильны,
Человека найдем - душу заберем.
Пр.: тот же.
И будет гудеть, веселиться народ.
Танцы, песни, рекою вино.
Но только раз в год позволено им
Себя вновь почувствовать людьми.
В блеске грозы стены дома видны.
Царь в облике смерти на крыльце сидит.
                (КОНЕЦ)