Я, как будто, вернулся туда...

Евгений Хаванский
Я, как будто, вернулся туда -
В Ленинградское тихое лето!..
Скоротечно прошли полчаса
От заката и до рассвета...

По гранитной одежде Невы
Одиноко бродил восхищенный,
Только сфинксы немые и львы
Наблюдали за мной удивленно...

Вот и сбылись мои мечты,
Что лелеял с самого детства -
Я увидел, как в небо мосты
Поднимались со мной по соседству!..

Навеяно стихотворением «Белых ночей пора» (Борис Мацкин)