Рой 3часть

Софья Бородянская
Вот уж осень на пороге,
Школа ждет и дружный класс.
Псу со мной не по дороге,
Расстаемся в первый раз.

Мы закрыли Роя дома,
Мама, Папа, я и дед,
Воет пес, ну просто драма,
Плачу я от этих бед.

Праздник мне теперь не в радость,
Что же делать, как тут быть?
Может псу подсунуть «сладость»,
Будет есть, не будет выть?

Мама тоже чуть не плачет,
Брошен ранец и букет,
Пес для всех немало значит,
Что подскажет нам сосед?

«Не тревожьтесь, не рыдайте,
Рой ведь умный, все поймет.
Вы ему заданье дайте,
Пусть проводит и уйдет».

В школу все же мы успели.
Пес к дверям меня подвел,
А когда за парты сели,
Дед его домой увел.