Не жаль

Кирилл Огурцов
Утро красит меня,
А мне без надобности,
Я слагаю стихи
                про то, что увы
Мне бежать не зачем,
А  зачем, так нельзя,
А нельзя, так зачем
                размалеванный я?
Я ломаю перо,
Хоть пером не писал,
Что сломал, то – не то,
                что осталось не жаль.
   
Ночь умоет меня,
А мне без надобности,
Я слагаю стихи
                про то, что увы
Мне бежать не зачем,
А  зачем, так нельзя,
А нельзя, так зачем
                умытому “я”?
Свой последний сонет,
Что и не написал,
Оставляю огню –
                что горит, то не жаль.

Стало быть, всё туда,
Где без надобности
Я ломаю перо
                на слове “увы”.
Не будет плакать по мне
                дождь.
Не будет плакать по мне
                даль.
А я не умею, так что ж,
                не умею – не жаль.
А я не умею, так что ж,
                не умею – не жаль.

                23.01.1998 г.