Плач по маме

Майя Карякина
Мне маму вспоминать не надо,
В прошедших днях искать ответа,
Она идёт со мною рядом
Звездою разума и света.

Когда пустынно и печально,
То может ветра дуновенье
Родного голоса звучаньем
Меня окликнуть на мгновенье.

И лист осенний многоцветный
Вдруг упадёт мне на рукав,
Безмолвным маминым приветом
Молчанье осени поправ.

И солнца луч, и зимний вечер,
И книг прочитанных листы,
И давний тот романс о встрече
В минуты бальной суеты...

Глубины времени огромны,
Но сохраняет память вечно
Её высокую духовность,
Её простую человечность...