мелодия осени

Стейша
мелодия осени, струны дождя, звон льдинок, скрип первого снега…
на лето взгляни, ты, опять, уходя, в туманную стылость рассвета…
ты вспомни, как листья, что тихо шуршат, когда то шептали нежно,
как тихо ласкал нас ветерок, все было тягуче…безбрежно…
теперь уже осень и пальцы дождя, сыграют на настроенье
в янтарь и пурпур одета земля… рисунок, хмельное виденье….
Вот лист полетел…я глазами за ним… туда, где нет холода, стужи…
Где босиком, после дождя, смеясь, мы мерили лужи…
Мазок акварелью… туман над рекой…безумная стылость рассвета
И лист золотой закружил над водой… и ты в этой осени где-то…
13,10,2009