Летний сон

Валентина Лянная
Я где-то в вышине -
В палящем летнем зное
Раскинула в тиши снов детских облака.
Пускай несут меня над лесом и над морем,
Туда, куда нельзя попасть уже никак.
Там солнце - мамин смех, цветы вокруг - улыбка,
Там можно без забот и ветер оседлать.
Вот только в мире нет загадочней маршрута,
Чем в детства миг прийти, чем маму отыскать.

                28.07.2009