пустынный порт в окресте городов...

Олег Лан
пустынный порт в окресте городов,
в заутрене лазурных океанов
у кредиторов требует свой долг
взамен на бета-тест моих вулканов…
восход жеманный дважды не спасёт
его от «вникуда телепортаций»,
и, словно ток, убьёт мой бог
меня. и замолчит наш майбах!
проснётся суета в работе рыбной стаи
и ливерный судак, взметнувшись над водой,
завистливыми рыбными глазами
отметит разрушения покой,
и в сердце сбой: в цилиндрах, в клапанах,
в температурах номинальных, в цвете ванной…
и присосётся костною губой
к дуге осциллограмм аллитераций.