Белый пух на фоне неба...

Сполохова Ольга
...Белый пух на фоне неба –
Семенами в океане –
Так легко к теплу и свету,
Так доверчиво летит...
Воспарить за ним и мне бы
С южным ветром утром ранним –
И в лазурной выси где-то
Встретить милого в пути...

Расплываются дороги
Облаками в бесконечность,
Солнцем горизонт пропитан -
День вот-вот на нет сбежит...
...Я любила в жизни многих –
И серьёзно, и беспечно,
Молчаливо и открыто –
Не любила только лжи...

Сколько не было – и было:
Крутит память киноленту...
Вместе с пухом улетаю –
Ну же, сердце, не жалей!..
Я тебя не встречу, милый...
Вспоминай меня легендой –
Ведь за мной прислали стаю,
Стаю белых журавлей...

03.06.2010