дом

Фрэнни Блэк
мне снился дом
пепел и шелк
среди невесомых колонн,
исчезающих в небе,
мне снился шторм
и голос далеких волн,
слегка картавя,
мне напевал о неге,
разлитой в комочке снега,
сжатого в моей,
совсем еще детской, ладошке.
а мне все было так ново -
это когда ты смеешься
даже самому смеху
и солнцу и звездам,
ну и, конечно же, снегу,
его было так много в те дни,
когда для меня этот мир
перестал быть чужим во сне
и отпечаток моей
невесомой ступни
впервые стал различим
на его скорлупе.;