я могу

Фрэнни Блэк
ты знаешь,
я умею летать
иногда во сне,
иногда во время дождя,
суетливо скользя
по холодной воде,
а потом резко падать
в глубину своего человеческого,
тяжелого тела
и снова и снова
стремиться прорвать оболочку
вырваться из его душного плена,
а ты знаешь,
я умею мечтать,
иногда о доме,
о легких, бесшумных шагах
по холодному полу,
об отражениях в зеркалах,
о катящихся волнах
в окнах
и еще о тебе,
иногда я люблю тебя видеть во сне,
а потом просыпаться
и тихо шептать твое имя,
зная, что ты не осилишь
услышать мой голос
сквозь космос.